前提

本教程基于 Xcode 9 和 Swift 4

同时你还需要一点 CocoaPods 的使用经验。好了,我们开始!

推送到 GitHub 后的操作

需要先将你的代码推送到 GitHub。
CocoaPods 要求 Pod 有一个源。大多数情况下,开发者使用 GitHub 来完成这一切。我们来快速过一遍提交项目到 GitHub 的必要步骤。
简单来说,下面这些就是你需要做的:

  1. 在 Github 上创建一个名为 你的项目名称 的仓库。
  2. 复制仓库的 URL。
  3. 打开终端,跳转到你的工程目录下。
  4. 初始化 Git:git init
  5. 将所有已修改文件添加到 Git 暂存区中:git add .
  6. 提交这些已修改文件:git commit -m "init"
  7. 添加一个远程库 :git remote add origin <paste your URL here>
  8. 推送到远程分支:git push -u origin master

现在你必须为你的仓库创建一个 release。一个 release 对应产品的一个新版本。你可以在 Github 的操作面板上尝试创建。首先进入你的仓库。

  1. 点击 releases 按钮。
  2. 点击 Create a new release 或者 Draft a new release
  3. 设置版本号,输入标题和藐视。

以上是关于 Github 的内容,让我们开始创建 Pod 本身吧!

创建 Pod 相关内容

创建 Podspec

所有 Pods 都拥有一个 podspec 文件。podspec,顾名思义,用于定义 Pod 规范!

  1. 打开终端,进入项目根目录。pod spec create 你的项目名称
  2. 运行 vi 你的项目名称.podspec 命令以修改默认文件。
  3. 将以下代码粘贴到 Podspec 文件中:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Pod::Spec.new do |s|
s.name = '你的项目名称'
s.version = '0.0.1' // 需要和发布的release号对应
s.summary = '你的项目描述'
s.description = <<-DESC
你的项目描述内容
DESC
s.homepage = 'https://github.com/<YOUR GITHUB USERNAME>/FantasticView'
s.license = { :type => 'MIT', :file => 'LICENSE' }
s.author = { '<YOUR NAME HERE>' => '<YOUR EMAIL HERE>' }
s.source = { :git => 'https://github.com/<YOUR GITHUB USERNAME>/你的项目名称.git', :tag => s.version.to_s }
s.ios.deployment_target = '10.0'
s.source_files = '项目路径/*.{swift,plist,m,h}' //注意这里填写对应目录,以及包含文件类型
end

用 Lint 验证项目

CocoaPods 需要验证项目有没有错误,这包含对错误甚至可疑代码的限制和要求。也就是说在发布项目之前 CocoaPods 要求你 lint 你的项目。
lint 一个项目十分简单,但是绝对是难以置信的麻烦!为了 lint 你的项目,请在项目目录下执行以下命令:
pod lib lint 或者根据提示输入一些参数 pod lib lint --allow-warnings

在 lint 时你被要求必须指定 Swift 版本。为了这么做,你必须得创建一个名为 .swift-version 的新文件,并添加编译器版本。只需简单地输出以下命令:
echo "4.0" >> .swift-version // 默认是3.0版本
现在再次运行 pod lib lint,你应该能够得到一条通过验证的消息:

1
2
3
-> 你的项目名称 (0.0.1)
你的项目名称 passed validation.

发布你的 Pod

创建 Trunk 账号

确切地说,Trunk 并不是一个账号;是一个会话。所以从根本上来说并不需要密码的存在,需要的仅仅是一个邮箱。
创建流程非常简单:
$ pod trunk register <Your Email> '你的名字' --description='一个标记名称' --verbose
你应该很快就会受到一封来自 CocoaPods 的邮件以验证你发起的“会话”。点击邮件提供的链接,完成你的账号验证。之后 CocoaPods 将会给你发来友好的欢迎信息:好棒,设置完成!

Trunk push

pod trunk push 命令会首先验证你本地的podspec文件(是否有错误),之后会上传spec文件到trunk,最后会将你上传的podspec文件转换为需要的json文件。在工程根目录(包含有.podspec)下执行命令:

pod trunk push

发布到 Pod trunk

pod trunk push [你的项目名称.podspec]

trunk push成功
trunk push成功

更新 Pod 库

pod setup

恭喜!回顾所做的一切,并非那么难,对吧?现在可以将 Pod ‘FantasticView’ 添加到你的 podfile 了。

欢迎使用 Enough 一个Swift网络请求库